致青春 当创业与街头文化擦出火花
2021-05-04 08:15 来源: 新华网

  青春,意味着充沛的精力和无限可能;青春,代表着不顾忌、不害怕、不妥协。于祥文是一名大三的学生,就读于南京体育学院奥林匹克学院,因酷爱街头文化,在大学期间从事原创品牌服装设计、滑板等行业,并将街头文化广泛传播。

  据他回忆,在刚开始接触这个圈子文化的时候,对这个行业很感兴趣。于是,他决定把爱好做成一番事业。经过思考,他觉得滑板和长板作为街头文化的新势力,可以通过网络媒体的平台来推广。后来,他每天拍摄视频并上传到网络上,用自己的微薄之力来推广街头运动。

  “我相信,和我一样的想创业或自己做新媒体的大学生很多,但创业这条路并非容易之事,在我看来,还是要有干一行爱一行的精神,要勇于去尝试并坚持不懈地做下去,就像街头运动背后蕴含的顽强拼搏精神一样。”于祥文感慨万千,未来,我也希望有更多的青少年朋友通过在网上接触到像滑板、长板这种街头运动文化的时候,勇于去尝试和挑战,把我们的中国街头运动文化发扬光大。(邱麦 沙芳如)

推荐内容